RECETTE MAKIS-SUSHIS | KOTAI RÉUNION
Ingrédients :
- 1 ananas
- 1 mangue
- 1 concombre
- 6 feuilles d'algue nori
- 1 botte oignon vert
- 1 tube de Wasabi
- 1 boîte oignon frit
- 3c à s vinaigre de riz
- 20cl sauce soja
- 2c à c de sel
- 200g de saumon
- 250g riz à sushis
Couteaux utilisés :
- Couteau De Chef Gyuto
- Couteau d'office
- Couteau filet de soles flexible
Préparation :
Étape 1 : Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Dans une casserole, faites cuire un volume de riz avec deux volumes d'eau. Laissez-le mijoter pendant deux minutes à découvert. Couvrez ensuite la casserole et laissez reposer le riz pendant 20 minutes sur le feu éteint.
Étape 2 : Mélangez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz jusqu'à ce qu'ils soient dissous.
Ajoutez ensuite ce mélange au riz à sushi, remuez bien et laissez refroidir complètement.
Étape 3 : Entretemps, vous pouvez préparer la garniture : pour cela, coupez l'ananas avec le hachoir Chinois, la mangue, le concombre avec le couteau de chef Gyuto et les poissons en fines lamelles par le biais du couteau filet de sole flexible.
Étape 4 : Déroulez ensuite un tapis de bambou devant vous et recouvrez-le d'une couche de film. Le film permet d'éviter que le riz ne colle au tapis de bambou, tout en préservant le bambou des arômes désagréables. Déposez maintenant une feuille d'algue - face lisse vers le bas - sur le film et répartissez une poignée de riz sur la feuille. Étalez le riz de manière uniforme, mais en laissant à l'avant et à l'arrière une bande libre de 0,5 cm.
Étape 5 : Mettez un peu de pâte de wasabi au milieu du riz à sushi puis posez votre garniture dessus.
Étape 6 : La dernière étape consiste à former les rouleaux de sushi. L'idéal est de les rouler vers l'avant. Veillez à toujours les rouler bien serrés.
TAILLER ET BONNE DÉGUSTATION.
Crédit :
Recette réalisée en collaboration avec le sous-chef M.Teddy DORVAL
Photo réalisée par l'agence Hedgy Expertise